jueves, 16 de junio de 2016

Cerezas en conserva


Estamos en temporada de cerezas, las de la frutería como podéis ver por la imagen, son excelentes, mejores imposible.

Ahora las podemos tomar naturales, pero es bueno hacer también una conserva de cerezas para que cuando acabe la temporada tengamos nuestros frascos de conserva de esta fruta tan rica y sabrosa

¿Que os parece, hacemos unas cerezas en conserva?

Nos van a servir para multitud de recetas de repostería y postres.

Elaboración de las cerezas en conserva

Si deseas preparar cerezas en conserva para la elaboración de tus tartas o decoración de otros postres, helados, yogur, etc, lo primero que haremos es deshuesarlas y sin escaldarlas de antemano. Dispondremos las cerezas por capas en un recipiente, alternado capas de azúcar glas. La  proporción será de 50 gr. de azúcar por cada kilo de cerezas
Añadiremos licor de orujo y llenaremos tarros para la conserva previamente esterilizados, serán preferiblemente para un litro de capacidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario