jueves, 16 de junio de 2016

Judias verdes con tomates asados y parmentier de patata


Como ya sabéis, las judias verdes de la frutería son exquisitas de sabor y finas de textura una vez cocinadas. Hoy vamos a preparar unas: Judias verdes con tomates asados y parmentier de patata.
Ingredientes para las judias verdes con tomates asados y parmentier de patata:
  • 500 gr. de judías verdes
  • 4 tomates maduros asados
Para la parmentier de patata;
  • 100 gr. de patata
  • 20 cl. de leche cocida
  • 5 gr. de mantequilla
  • 3 cl. de aceite de trufa
  • pimienta
  • sal


Elaboración de las judias verdes con tomates asados y parmentier de patata
Limpiamos y cortamos las vainas de judía verde en trozos del mismo tamaño y las cocemos en agua hirviendo con sal. Reservamos.
Asamos los tomates en el horno, Pelamos, quitamos las semillas y picamos en daditos pequeños. Sazonamos y aliñamos con un chorrito de aceite de oliva.


De la parmentier de patata;
Ponemos a cocer la patata en agua. Una vez la tengamos cocida añadimos la mantequilla, el aceite de trufa y la leche hervida. Dejamos hervir el conjunto de ingredientes, seguido licuamos, pasamos por el chino y salpimentamos.
Presentación de las judias verdes con tomates asados y parmentier de patata:
Ponemos una base de tartar de tomate asado, disponemos encima las judías verdes bien alineadas y finalizamos con unos trazos de parmentier de patata con la ayuda de un biberón.
Judias verdes con tomates asados y parmentier de patata
¡Me gusta la verdura ¿te gusta la verdura?

No hay comentarios:

Publicar un comentario