viernes, 8 de julio de 2016

Cerezas salteadas con vainilla, crema de yogur y queso

Ingredientes para 4 personas:
  • 500 gr. de cerezas
  • 1 rama de vainilla
  • 100 gr. de azúcar
  • la corteza de media naranja
  • copa de Kirsch
  • 1 pizca de mantequilla
  • yogures (tipo griego)
  • 150 gr. de queso fresco batido
  • 1 dl. de nata

Elaboración:
Deshuesar las cerezas. Colocarlas en un bol con 50 gramos de azúcar y la copa de Kirsch. Mezclar todos los ingredientes bien ydejar macerar unas dos horas.
Pasado este tiempo, escurrir las cerezas y saltearlas en una sartén con la mantequilla y la corteza de naranja a fuego vivo durante un par de minutos. Incorporar la vainilla y un poco del líquido de la maceración.
Apagar el fuego y dejar en infusión otras dos horas. Reservar en el frigorífico. Mientras tanto, batir el queso fresco. Reservar.
Montar con una varilla la nata con el resto del azúcar y añadir poco a poco el queso fresco batido y los yogures sin dejar de batir.
Para presentar el plato, poner en el centro la crema de queso y alrededor las cerezas salteadas.

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