lunes, 18 de julio de 2016

Judías mantequeras con tomate y crema de borrajas


Judías mantequeras con tomate y crema de borrajas

Comenzamos la semana con un plaro rico y sano. Unas: Judías mantequeras con tomate y crema de borrajas
Un plato de verdura muy saludable que gusta a toda la familia. Ya sabes que las verduras no pueden faltar en nuestra dieta.
Ingredientes para las judías mantequeras con tomate y crema de borrajas:
  • 500 gr. de judías mantequeras
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal
Elaboración de las judías mantequeras con tomate y crema de borrajas:
En primer lugar vamos a cocer las judías mantequeras. Las limpiamos y cocemos a fuego lento durante 30 minutos o hasta que estén tiernas. escurrimos y reservamos.
Lavamos y limpiamos las judías mantequeras y las cortamos en trozos de unos 4 centímetros.
Ponemos en una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva, los dientes de ajo machacados y la cebolla finamente picados, y dejamos rehogar unos 5 minutos.
Añadimos los tomates pelados y troceados, el laurel, pimienta, una pizca de azúcar para quitar la acidez del tomate y sal y continuamos cocinando por espacio de 10 minutos más.
De la crema de borraja;
Ponemos a cocer la borraja, las hojas pequeñas también, en una cazuela con caldo de verduras, la cebolla picada y un poco de agua. Dejamos que hierva y trituramos hasta obtener la crema.
Presentación de las judías mantequeras estofadas:
Ponemos sobre los platos una base de crema de borraja, encima disponemos las judias mantequeras en capas itercalando salsa de toamate.
Finalizmos decorando el plato con virutas de jamón ibérico y germinados.

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