miércoles, 7 de septiembre de 2016

Sharlokta de manzana

Ingredientes para la sharlokta de manzana:
  • 250 gr. de harina de repostería
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 6 huevos
  • 4 manzanas
  • 1 limón
  • 1 yogur
  • azúcar glass para decorar

Elaboración de la sharlokta de manzana:
Rallamos la piel del limón y exprimimos el zumo del mismo.
Pelamos las manzanas, y las cortamos en rodajas  muy finas.
En un bol ponemos la harina y la levadura tamizadas.
En otro bol aparte ponemos los huevos y el azúcar y batimos hasta que doblen el volumen. Añadimos el yogur y la ralladura y el zumo del limón.
Juntamos los huevos batidos con la harina y mezclamos bién con una espátula.
Forramos con papel de horno un molde desmontable.
Ponemos una capa de manzana en el fondo del molde y añadimos un poco de la masa. Repetimos la misma operación hasta acabar los ingredientes.
Finalizamos con una capa de masa de bizcocho.
Horneamos a 170º durante unos 50 minutos.
Presentación de la sharlokta de manzana:
Dejamos enfriar, desmoldamos, cortamos en raciones y espolvoreamos la superficie con azúcar glass.

No hay comentarios:

Publicar un comentario