lunes, 28 de noviembre de 2016

Alcachofas a la judía

Ingredientes para las Alcachofas a la judía:
  • 1 kg. de alcachofas
  • 1 diente de ajo
  • 3 granos de pimienta negra
  • 6 hojas de hierbabuena
  • jugo de 1/2 limón
  • sal marina
  • aceite de oliva

Elaboración de las Alcachofas a la judía:
Para empezar a cocinar nuestras alcachofas a la judia, limpiamos las alcachofas quitándoles las hojas exteriores y cortamos la parte superior. Las sumergimos en un cuenco con agua y un ato de perejil para que no ennegrezcan. En un mortero machacamos un diente de ajo con un poco de sal marina, tres granos de pimienta negra, las hojas de hierbabuena y el jugo de limón.

Cortamos longitudinalmente las alcachofas en cuatro filetes, aliñamos  con la pasta del mortero, y pasamos por harina.

Freímos en aceite de oliva no muy caliente para que vayan haciéndose bien por dentro y queden tiernas. Cuando empiecen a tomar color subimos la temperatura del fuego para que expulsen el exceso de grasa. En que estén doradas las sacamos con una espumadera para que escurran bien y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario