Ingredientes para las Alcachofas a la judía:
- 1 kg. de alcachofas
- 1 diente de ajo
- 3 granos de pimienta negra
- 6 hojas de hierbabuena
- jugo de 1/2 limón
- sal marina
- aceite de oliva
Elaboración de las Alcachofas a la judía:
Para empezar a cocinar nuestras alcachofas a la judia, limpiamos las alcachofas quitándoles las hojas exteriores y cortamos la parte superior. Las sumergimos en un cuenco con agua y un ato de perejil para que no ennegrezcan. En un mortero machacamos un diente de ajo con un poco de sal marina, tres granos de pimienta negra, las hojas de hierbabuena y el jugo de limón.
Cortamos longitudinalmente las alcachofas en cuatro filetes, aliñamos con la pasta del mortero, y pasamos por harina.
Freímos en aceite de oliva no muy caliente para que vayan haciéndose bien por dentro y queden tiernas. Cuando empiecen a tomar color subimos la temperatura del fuego para que expulsen el exceso de grasa. En que estén doradas las sacamos con una espumadera para que escurran bien y servimos.
Cortamos longitudinalmente las alcachofas en cuatro filetes, aliñamos con la pasta del mortero, y pasamos por harina.
Freímos en aceite de oliva no muy caliente para que vayan haciéndose bien por dentro y queden tiernas. Cuando empiecen a tomar color subimos la temperatura del fuego para que expulsen el exceso de grasa. En que estén doradas las sacamos con una espumadera para que escurran bien y servimos.
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