domingo, 26 de junio de 2016

Arroz con yogur y sopa de cerezas

Ingredientes:
  • 100 gr. de arroz
  • 100 gr. de cerezas
  • 200 gr. de azúcar
  • 1 yogur natural
  • 1 litro de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 naranja
  • 1 limón

Elaboración:
Cocemos el arroz en agua hirviendo durante 5 minutos, Escurrimos.
Pelamos la naranja y cortamos la piel en tiras. Escaldamos en un cazo con agua hurviendo 3 minutos. Escurrimos y ponemos en una cazuela. Agregamos la leche, la rama de canela, la mitad del azúcar y el arroz. Cocemos el conjunto a fuego lento, unos 15 minutos. Dejamos enfriar y mezclamos con el yogur.
Exprimimos el limón. Deshuseamos las cerezas y las ponemos en una cazuela. Agregamos el azúcar restante y el zumo de limón y cubrimos con agua. Tapamos y cocemos 15 minutos. Reservamos algunas cerezas enteras y trituramos el resto con parte de su caldo.
Repartimos el arroz ya frío y las pieles de naranja en platos hondos con una base de sopa de cerezas. Decoramos con cerezas enteras.

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