sábado, 25 de junio de 2016

Gazpacho de cerezas con ensaladilla y caviar


Las cerezas de la frutería están en su mejor momento, es el momento perfecto para preparar un espectacular: Gazpacho de cerezas con ensaladilla y caviar. Me diréis que el caviar es muy caro, pero tranquilas, ponerle sucedaneo de caviar que es muy económico.

Hoy domingo vamos a preparar un gazpacho riquísimo y de lo más original, un gazpacho de cerezas con ensaladilla y caviar. Una maravilla de sopa fria de cerezas acompañada de una refrescante ensaladilla y el toque exquisito y glamuroso del caviar. ¿No te parece un plato excelente?
Ingredientes:

Para la ensaladilla;
  • 1 cebolla dulce de Fuentes
  • 250 gr. de atún en aceite
  • langostinos cocidos
  • 8 anchoas en aceite
  • mahonesa
  • cebollino
Para el gazpacho;
  • 1 kg. de tomates maduros
  • 25 gr. de cebolla
  • 10 g de pimiento verde
  • 200 gr. de cerezas
  • miga de pan
  • 1/2 diente de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de jerez
Elaboración:
De la ensaladilla;
Cortamos muy fino la cebolla, desmenuzamos bien el atún y picamos fino las anchoas, los langostinos y cebollino picado. Mezclamos todo el conjunto con mahonesa y reservamos en la nevera.
Del gazpacho;
Lavamos y deshuesamos las cerezas. Lavamos los tomates y los cortamos en trozos pequeños, cortamos la cebolla y el pimiento verde en dados pequeños.
Ponemos todos los ingredientes a excepción de las cerezas, en un bol. Cubrimos con papel film y dejamos macerar en la nevera unas 8 horas.
Pasado ese tiempo, trituramos todo, cuando esté triturado añadimos las cerezas, sal, aceite de oliva, vinagre de jerez y volvemos a triturar hasta que nos quede fino.
Presentación:
Con la ayuda de un aro, montamos la ensaladilla en el centro de los platos. Vertemos el gazpacho alrededor de la ensaladilla y finalizamos con caviar.
Gazpacho de cerezas con ensaladilla y caviar
Delicatessen en la mesa!!!

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