martes, 21 de junio de 2016

Pochas con pulpo y piparras


Las pochas son una variedad de alubia blanca, que se consumen frescas, es decir, antes de que maduren. Se llaman pochas por el color pálido de sus vainas. Esta variedad de alubias pasan de tonos verdosos durante su crecimiento a tonos blanquecinos tras su maduración. Fuera de temporada las tenéis igual de ricas en conserva.
Pochas riquisímas y piparras frescas las tenéis en la frutería. El pulpo ya no, tendréis que ir a vuestro pescatero de confianza jajajaja.
Y hoy cocinamos unas: Pochas con pulpo y piparras
Ingredientes para las pochas con pulpo y piparras:
  • 300 gr. alubias pochas frescas o congeladas fuera de temporada
  • 1 pulpo de 1 kg.
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos entera
  • 1 pimiento rojo asado
  • piparras fritas
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración de las pochas con pulpo y piparras:
En una cazuela con agua, cocemos las pochas junto con la cebolla, la cabeza de ajos entera y un chorrito de aceite de oliva durante unos 25 minutos.
Mientras ponemos a hervir abundante agua con una pizca de sal. Introducimos y sacamos el pulpo 3 veces seguidas, para asustarlo. Después, lo introducimos de nuevo y dejamos cocinar durante 30 minutos.
Cortamos el pulpo en rodajas y añadimos a las pochas junto con el pimiento rojo asado cortado fino. Cocemos 5 minutos más.
Servimos las pocahas con unas piparras fritas.
Pochas con pulpo y piparras
¡Exquisitas!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario