Una crema muy recomendable y muy sencilla de hacer Un plato de cuchara delicioso y sano con un sabor buenísimo y un atractivo color verde en la presentación, que como dicen con la vista también se come. ¡Una receta rica en vitaminas!
Ingredientes:
- 300 gr. de acelgas
- 3 patatas
- 1 cebolla de Fuentes
- 1 diente de ajo.
- 350 ml. de caldo de ave
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta recién molida
- parmentier de patata para decorar
Elaboración:
Separamos las hojas de las pencas. Reservamos las pencas que podemos usar rellenas para otra receta.
Picamos finamente la cebolla y el diente de ajo. Sofreimos ligeramente.
Pelamos y cortamos las patatas en dados. Cortamos las hojas de acelga en juliana y ponemos ambos ingredientes en una cazuela junto con el caldo de verduras. Cocemos hasta que estén tiernas.
Trituramos en la batidora o en la thermomix hasta que nos quede una crema bien fina. Pasamos por el chino si la queremos más fina.
Servimos caliente, acompañada de daditos de pan frito y parmentier de patata para decorar; ver receta aquí…
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