sábado, 23 de julio de 2016

Espaguetis con albóndigas de pavo con verduras


Ingredientes para los espaguetis con albóndigas de pavo con verduras:
  • 300 gr. de espaguetis
  • salsa pesto o de tomate
Para las albóndigas;
  • 500 gr. de carne de pavo picada
  • 2 zanahorias picadas fino
  • 1/2 pimiento rojo pequeño picado fino
  • 1 calabacín finamente picado
  • 1 cebolla finamente picada
  • perejil picado fino
  • pan rallado panko
  • 2 huevos batidos
  • sal marina
  • aceite de oliva
  • 3/4 de taza de caldo de pollo Torres que lo tenéis disponible en la frutería.


Elaboración de los espaguetis con albóndigas de pavo con verduras:
En un bol grande, mezclamos la picada de pavo, el pan rallado panko, la zanahoria, el calabacín, el pimiento rojo, la cebolla, los huevos y sal. Mezclamos bien con las manos hasta que todos los ingredientes estén bien combinados. Dejamos reposar en la nevera 30 mnutos.
Pasado ese tiempo, tomamos pequeñas porciones y formamos las albóndigas
En una sartén grande con 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio, vamos añadiendo las albóndigas y freimos girandolas hasta que se doren, unos 7 minutos.
Seguido vertemos 1/2 taza de caldo de pollo, tapamos y dejamos a fuego bajo. Cocinamos hasta que el líquido se absorba casi por completo, unos 7 minutos. Seguido añadimos el caldo restante, 1/4 taza y subimos el fuego a medio, tapamos, y cocinamos hasta que las albóndigas absorban el líquido.
Presentación de los espaguetis con albóndigas de pavo con verduras:
Servimos las albóndigas acompañadas de espaguetis con tomate o salsa pesto, como más os guste.
Espaguetis con albóndigas de pavo con verduras
He elegido para las albónigas la carne de pavo porque es baja en geasas y mas saludable que la carne picada tradicional de ternera y magro de cerdo. Ya que de lo que se trata es de que los niños coman hortalizas, teniámos que elegir una carne saludable.

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