Las judías verdes son bajas en calorías y grasas, 100 gramos tan solo aportan 30 kilocalorías, sus beneficios nutricionales y baja presencia en grasas, son interesantes en dietas equilibradas, sanas. Hoy cocinamos una receta clásica de la cocina española, unas Judías verdes a la madrileña con patatas confitadas. ¡Una delicatessen de la huerta!
Ingredientes:
- 500 gr. de judias verdes
- 2 patatas nuevas cortadas en rodajas.
- Pimienta negra en grano.
- tomillo seco.
- romero seco.
- laurel
- salsa de tomate casera
- jamón serrano o ibérico
Elaboración:
Cocemos las judías verdes cortadas junto con una hoja de laurel y a mitad de cocción agregamos la sal. Escurrimos y reservamos.
Seguido vamos a confitar las patatas, para ello mezclamos el aceite con las especias y la sal en una sartén sobre las patatas que previamente las hemos pelado y cortadas en rodajas, deben quedar cubiertas de aceite.
Ponemos al fuego y dejamos cocer a fuego lento hasta que estén al dente, no muy blandas.
Ponemos las patatas sobre papel absorbente de cocina para retirar el exceso de grasa.
Presentación:
Ponemos una base de patatas confitadas sobre los platos, disponemos encima las judías verdes cocidas y finalizamos cubriéndolas con la salsa de tomate y trocitos de jamón.
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