martes, 5 de julio de 2016

Judías verdes a la madrileña con patatas confitadas

Las judías verdes son bajas en calorías y grasas, 100 gramos tan solo aportan 30 kilocalorías, sus beneficios nutricionales y baja presencia en grasas, son interesantes en dietas equilibradas, sanas. Hoy cocinamos una receta clásica de la cocina española, unas Judías verdes a la madrileña con patatas confitadas. ¡Una delicatessen de la huerta!
Ingredientes:
  • 500 gr. de judias verdes
  • 2 patatas nuevas cortadas en rodajas.
  • Pimienta negra en grano.
  • tomillo seco.
  • romero seco.
  • laurel
  • salsa de tomate casera
  • jamón serrano o ibérico



Elaboración:
Cocemos las judías verdes cortadas junto con una hoja de laurel y a mitad de cocción agregamos la sal. Escurrimos y reservamos.
Seguido vamos a confitar las patatas, para ello mezclamos el aceite con las especias y la sal en una sartén sobre las patatas que previamente las hemos pelado y cortadas en rodajas, deben quedar cubiertas de aceite.
Ponemos al fuego y dejamos cocer a fuego lento hasta que estén al dente, no muy blandas.
Ponemos las patatas sobre papel absorbente de cocina para retirar el exceso de grasa.
Presentación:
Ponemos una base de patatas confitadas sobre los platos, disponemos encima las judías verdes cocidas y finalizamos cubriéndolas con la salsa de tomate y trocitos de jamón.

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