martes, 26 de julio de 2016

Salmorejo con cebolletas confitadas al chardonnay

Ingredientes para el salmorejo con cebolletas confitadas para 2 personas
Del salmorejo;
  • 2 tomates feos de Tudela
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de vinagre de jerez
  • sal
De las cebolletas;
  • 8 cebolletas
  • 200 cl. de vino Chardonay
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 cucharadita de azúcar
Elaboración del salmorejo con cebolletas confitadas:
Del salmorejo;
Trituramos todos los ingredientes en la batidora o Thermomix y reservamos en el frigorífico.
De las cebolletas;
Calentamos aceite en una cazuela y añadimos las cebolletas, rehogamos sin que lleguen a dorarse. Sazonamos y añadimos el azúcar. Añadimos el vino Chardonay y dejamos que evapore el alcohol, bajamos el fuego a suave y tapamos.
Cocinamos a fuego suave durante 15 minutos removiendo de vez en cuando. Pasados los 15 minutos apagamos el fuego y dejamos que se terminen de hacer con el calor residual.
Presentación del salmorejo con cebolletas confitadas:
En un plato hondo ponemos un lecho de salmorejo, disponemos las cebolletas y decoramos con pimiento rojo y verde picaditos muy fino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario