Ingredientes para el salmorejo con cebolletas confitadas para 2 personas
Del salmorejo;
- 2 tomates feos de Tudela
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de vinagre de jerez
- sal
De las cebolletas;
- 8 cebolletas
- 200 cl. de vino Chardonay
- aceite de oliva
- sal
- 1 cucharadita de azúcar
Elaboración del salmorejo con cebolletas confitadas:
Del salmorejo;
Trituramos todos los ingredientes en la batidora o Thermomix y reservamos en el frigorífico.
De las cebolletas;
Calentamos aceite en una cazuela y añadimos las cebolletas, rehogamos sin que lleguen a dorarse. Sazonamos y añadimos el azúcar. Añadimos el vino Chardonay y dejamos que evapore el alcohol, bajamos el fuego a suave y tapamos.
Cocinamos a fuego suave durante 15 minutos removiendo de vez en cuando. Pasados los 15 minutos apagamos el fuego y dejamos que se terminen de hacer con el calor residual.
Presentación del salmorejo con cebolletas confitadas:
En un plato hondo ponemos un lecho de salmorejo, disponemos las cebolletas y decoramos con pimiento rojo y verde picaditos muy fino.
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