miércoles, 20 de julio de 2016

Tapa de arroz verde con langostinos al ajillo

Si quieres cocinar un arroz ligero y original pero muy energético, prueba esta tapa de arroz verde con langostinos al ajillo. Sabrosísimo y con una textura suave,  sorprenderás a todos tus comensales.
Ingredientes para la tapa de arroz verde con langostinos:
  • 200 gr. de arros
  • 100 gr. de judías verdes
  • 100 gr. de guisantes
  • 1 cebolla
  • 3 alcachofas
  • 100 gr. de champiñones
  • aceite de oliva
  • 20 langostinos limpios y pelados
  • 2 dientes de ajo picados
  • unas gotas de jugo de limón
  • sal
Elaboración de la  tapa de arroz verde con langostinos:
Vamos a comenzar cociendo el arroz en agua durante 16 minutos con su punto de sal. Refrescamos el arroz para que nos quede suelto.
Saltemos en una sartén con un poco de aceite de oliva, los champiñones picados fino. Añadimos el arroz y removemos.
Ponemos a hervir agua con el punto de sal, echamos las verduras, (100 gr. guisantes, 100 gr. judías verdes, 1 cebolla y 3 alcachofas), durante 8 minutos.
Trituramos todo en el termomix (a 100º) o en la batidora con unas gotas de aceite de oliva. Pasamos todo por un colador.
De los langostinos al ajillo;
En una sartén con aceite de oliva, gregamos los langostinos y el ajo picado. Sálteamos a fuego medio, volteándo de vez en cuando durante unos 5 minutos. Añadimos el jugo de limón y la sal.
Ponemos en una cazuela el arroz y un poco de la crema, Añadimos los langostinos al ajillo al arroz. Revolvemos bien para mezclar los ingredientes y cocinamos durante un par de minutos más.
Presentación de la  tapa de arroz verde con langostinos:
Servimos en cazuelitas individuales.

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