jueves, 25 de agosto de 2016

Alubias blancas con borraja y almejas

Ingredientes para las alubias blancas con borraja y almejas:
  • 300 gr. de judías blancas
  • 300 gr. de borraja ya limpia.
  • 500 gr. de almejas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos entera
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboración de las alubias blancas con borraja y almejas:
En una olla con agua fría, la cebolla, la cabeza de ajos, sal y un chorrito de aceite de oliva, ponemos a cocer las alubias blancas hasta que estén tiernas.
En otra cazuela con agua y sal, ponemos a coger la borraja. Escurrimos, pasamos la borraja a un reciepiente con agua muy fria para que conserve el verdor y reservamos.
Lavamos las almejas en agua con  sal y en una sartén con un poco de aceite y el diente de ajo picado, ponemos las almejas y cocinamos hasta que se abran.
Una vez cocidas las alubias blancas, le añadiremos la borraja, le damos un hervor y por últimole le añadimos las almejas, dejamos 3 minutos y retiramos del fuego.
Presentación de las alubias blancas con borraja y almejas:
Servimos caliente en platos hondos con un hilito de aceite de oliva virgen extra.

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