sábado, 13 de agosto de 2016

Crema de puerros y aguacate

Ingredientes:
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 250 grs. puerros (la parte blanca), limpios, cortados en trocitos
- 1 cebolla, picada
- Un chorrito de vino blanco o jerez
- 150 grs. patatas, peladas, cortadas en cubos
- Un ramito de hierbas frescas (perejil, orégano, laurel, tomillo…), atadas con una cuerda
- 750 ml. caldo de verduras
- 1 aguacate, pelado, sin hueso
- El zumo de ½ limón
- Sal y pimienta


Preparación:
- Sofreír el puerro y la cebolla en una sartén con aceite. Salpimentar y dejar cocer durante 5 minutos, tapado
- Verter el vino y dejar reducir a fuego alto. Incorporar las patatas y el ramito de hierbas. Agregar el caldo y llevar a ebullición. Salpimentar, tapar y cocer 15 minutos a fuego suave, hasta que la patata esté cocida. Desechar las hierbas.
- Triturar las patatas y el puerro con el aguacate. Pasar por un colador. Probar y salpimentar si fuera necesario. Agregar el zumo de limón.
- Dejar enfriar la crema una noche en la nevera. Servir en cuencos fríos.

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