Ingredientes:
Para las cocochas;
- 1/2 kg. de cocochas de bacalao o de merluza
- 6 cucharadas de aceite de oliva suave
- 2 dientes de ajo laminados
- 1 cayena
Para las pochas;
- 300 gr. alubias pochas frescas
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos entera
- 1 pimiento rojo
- aceite de oliva
- sal
Elaboración:
En una cazuela con agua, cocemos las pochas ya desgranadas junto con la cebolla, la cabeza de ajos entera, el pimiento rojo picado y un chorrito de aceite de oliva durante unos 30 minutos.o hasta que estén tiernas.
Mientras en una cazuela de barro con el aceite de oliva, ponemos los ajos láminados, la cayena y doramos.
Una vez dorados los ajos, los retiramos del aceite. Dejamos templar el aceite e introducimos las cocochas con la piel hacia arriba.
Seguidamente, damos a la cazuela movimientos suaves y circulares a fuego muy suave para que vayan soltando la gelatina hasta que ligue el pil pil.
Servimos las pochas en platos hondos y añadimos las cocochas con un poco del pil pil. Decoramos con cebollino picado.
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