Ingredientes:
- 4 yemas de huevo
- 80 gr. de azúcar
- 100 cl de leche
- 100 cl. de crema de leche
- 200 gr de chocolate negro
- 30 cl. de licor de menta
- 2 kg. de melocotones de Calanda
- 1 litro de agua
- 500 gr. de azúcar
- 1 palito de canela
- el zumo de medio limón
Elaboración:
Pelamos los melocotones y deshuesamos partiéndolos por la mitad. En una cazuela con agua, azúcar, la rama de canela y el zumo del medio limón, ponemos los melocotones hasta que se haga un almíbar. Retiramos la rama de canela.
Ponemos los melocotones en frascos y cubrimos con el almibar. Seguido los pasamos por baño maría durante 20 minutos. Dejamos enfriar.
Del chocolate a la menta;
Batimos las yemas con el azúcar, agregamos la crema de leche y la leche, cocinamos hasta que espese, retiramos del fuego, agregamos el chocolate y dejamos fundir, batimos bien hasta que la preparación quede homogénea. Perfumamos con el licor de menta y dejamos enfriar.
Presentamos las mitades de melocotón en copas y bañamos con el chocolate.
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