viernes, 16 de septiembre de 2016

Melocotones de Calanda con cremoso de chocolate a la menta

Ingredientes:
  • 4 yemas de huevo
  • 80 gr. de azúcar
  • 100 cl de leche
  • 100 cl. de crema de leche
  • 200 gr de chocolate negro
  • 30 cl. de licor de menta
  • 2 kg. de melocotones de Calanda
  • 1 litro de agua
  • 500 gr. de azúcar
  • 1 palito de canela
  • el zumo de medio limón

Elaboración:
Pelamos los melocotones y deshuesamos partiéndolos por la mitad. En una cazuela con agua, azúcar, la rama de canela y el zumo del medio limón, ponemos los melocotones hasta que se haga un almíbar. Retiramos la rama de canela.
Ponemos los melocotones en frascos y cubrimos con el almibar. Seguido los pasamos por baño maría durante 20 minutos. Dejamos enfriar.
Del chocolate a la menta;
Batimos las yemas con el azúcar, agregamos la crema de leche y la leche, cocinamos hasta que espese, retiramos del fuego, agregamos el chocolate y dejamos fundir, batimos bien hasta que la preparación quede homogénea. Perfumamos con el licor de menta y dejamos enfriar.
Presentamos las mitades de melocotón en copas y bañamos con el chocolate.

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