viernes, 21 de octubre de 2016

Crema de calabaza al whisky

Ingredientes para la crema de calabaza al whisky:
  • 500 gramos. de calabaza
  • 4 puerros
  • 1 patata
  • 2 zanahorias
  • caldo de pollo
  • 100 ml. de nata líquida
  • aceite de oliva virgen
  • pimienta
  • sal
Para la crema de whisky;
  • 100 ml. de crema para batir
  • 50 ml. de whisky

Elaboración de la crema de calabaza al whisky:
Limpiamos y cortamos los puerros, solo la parte blanca. Sofreímos en una cazuela con aceite de oliva.
Pelamos y cortamos la calabaza en dados. Añadimos a los puerros y removemos. Salpimentamos.
Agregamos la patata cascada y las zanahorias, peladas y cortadas en rodajas. Cubrimos con caldo de pollo, sazonamos y dejamos cocer a fuego bajo durante 30 minutos.
Trituramos, añadimos la nata, removemos y pasamos por un colador para que nos quede más fina.
De la crema de whisky;
Batimos la crema a picos suaves, agregamos lentamente el whisky hasta que haya alcanzado la resistencia deseada.
Presentación de la crema de calabaza al whisky:
Servimos la crema con una cucharada de la crema de whisky, una pizca de semillas de calabaza tostadas y un chorrito de aceite de oliva.

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