viernes, 7 de octubre de 2016

Sopa de tomates

Ingredientes:
  • 1 cucharada aceite de oliva extra virgen
  • 1 cebolla cortada en cubitos
  • 4 dientes de ajo, pelados y picados
  • 1 kilo de tomates de la frutería cortados en cubitos asados al fuego
  • 3 tazas caldo de pollo o verduras
  • 1 cucharadita de condimento
  • 1/3 taza de hojas de albahaca picadas en julianas
  • Sal y pimienta negra
  • ½ taza de queso parmesano rallado

Elaboración:
  • Calentar el aceite en una olla a fuego medio. Añadir la cebolla y sofreír unos 3 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté suave y translúcido. Añadir el ajo y cocinar durante 2 minutos más.
  • Añadir a la misma olla donde se hizo el sofrito el caldo de pollo o verdura, el tomate, el condimento, la albahaca fresca, y revuelva para mezclar. Continuar la cocción a fuego lento y colocar una tapa, durante unos 10 minutos.
  • Quitar la tapa y apagar la llama para poder transferir la sopa a una licuadora. Mezclar hasta obtener un puré suave y ligero. Sazonar con un poco de sal y pimienta.
  • Servir inmediatamente y adornar con queso parmesano.

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