Sopa de tomates
Ingredientes:
- 1 cucharada aceite de oliva extra virgen
- 1 cebolla cortada en cubitos
- 4 dientes de ajo, pelados y picados
- 1 kilo de tomates de la frutería cortados en cubitos asados al fuego
- 3 tazas caldo de pollo o verduras
- 1 cucharadita de condimento
- 1/3 taza de hojas de albahaca picadas en julianas
- Sal y pimienta negra
- ½ taza de queso parmesano rallado
Elaboración:
- Calentar el aceite en una olla a fuego medio. Añadir la cebolla y sofreír unos 3 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté suave y translúcido. Añadir el ajo y cocinar durante 2 minutos más.
- Añadir a la misma olla donde se hizo el sofrito el caldo de pollo o verdura, el tomate, el condimento, la albahaca fresca, y revuelva para mezclar. Continuar la cocción a fuego lento y colocar una tapa, durante unos 10 minutos.
- Quitar la tapa y apagar la llama para poder transferir la sopa a una licuadora. Mezclar hasta obtener un puré suave y ligero. Sazonar con un poco de sal y pimienta.
- Servir inmediatamente y adornar con queso parmesano.
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