sábado, 19 de noviembre de 2016

Patatas fritas al perfume de la trufa

Ingredientes para las Patatas fritas al perfume de la trufa:
  • 1 kilo de patatas, peladas y cortadas en bastoncillos de 5 cm. de largo y 1 cm. de ancho
  • 30 gramos de queso parmesano en lascas
  • 20 ml. de aceite de trufa
  • sal Maldon

Elaboración de las Patatas fritas al perfume de la trufa:
Para comenzar vamos a freír los bastoncillos de patata a dos temperaturas con el fin de que por dentro nos queden bien cocidos y dorados y crujientes por fuera. Pero antes de nada vamos a cocer los bastoncillos de patata al vapor durante 16 minutos. Una vez cocidos al vapor, sumergimos en agua con hielo o agua fría.
Escurrimos bien los bastoncillos durante unos minutos.
Una vez escurridos pasamos a freírlos en el aceite en una freidora o sartén a 140°C. durante 4-5 minutos.
Subimos la temperatura del aceite hasta 180°C. y freimos hasta que tornen un color dorado (aproximadamente 4-5 minutos)
Sazonamos las patatas fritas con sal Maldon y servimos en cuencos con unas lascas de parmesano y rociamos con aceite de trufa para finalizar.

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