viernes, 30 de diciembre de 2016

Capón relleno Fin de Año

Ingredientes para el Capón relleno Fin de Año:
  • 1 capón limpio deshuesado
  • 250 gramos de carne de cerdo
  • 250 gramos de carne de ternera
  • el hígado del capón
  • 12 orejones de albaricoque picados
  • 6 ciruelas pasas picadas
  • 30 gramos de piñones
  • 30 gramos de nueces picadas
  • 1 trufa negra fileteada
  • setas de temporada
  • 1 huevo batido
  • 1 vaso de vino blanco de buena calidad
  • 1 vaso de caldo de pollo casero
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol grande, ponemos las picadas de cerdo y ternera, las setas limpias y picadas finamente (yo le puse setas de cardo y trompeta negra) el hígado del capón picado, los orejones, las pasas, los piñones y las nueces y para finalizar el huevo batido. Salpimentamos y mezclamos bien. Dejamos reposar unos 10 minutos.
Pasados los 10 minutos, extendemos el capón y rellenamos con la farsa el capón, incluso los muslos que estarán también deshuesados, añadimos la trufa laminada fina. Cerramos y cosemos el capón para que no se nos escape el relleno.
Ponemos el capón en una fuente de horno, salamos por fuera, echamos sobre el capón un chorrito de aceite de oliva, el vino blanco y el caldo de pollo que habremos hecho con la misma carcasa del capón.
Introducimos el capón en el horno y dejamos hacer durante 3 horas, cada media hora damos la vuelta al capón y regamos con el jugo.
Una vez terminado de cocinar el capón lo dejamos templar un poco y seguido cortamos en rodajas.
Presentación:
Ponemos las rodajas en fuentes individuales, regamos con la salsa y ponemos acompañar de unas patatas mona lisa asadas y unas cebolletas asadas.
¡Feliz Año Nuevo!!!

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