domingo, 25 de diciembre de 2016

Guarnición vegetal para los asados

Ingredientes para la Guarnición vegetal para los asados:
  • 1 repollo cortado en juliana fina
  • 150 gramos de judías verdes
  • 2 chalotas, finamente cortadas en aros
  • 4 dientes de ajo picados finamente
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • sal

Elaboración:
Añadimos una pizca de sal a una cazuela grande de agua y llevamos a ebullición. Añadimos el repollo y las judías verdes a la cacerola y cocinamos hasta que estén tiernas. Escurrimos y reservamos.
Ponemos una cazuela a fuego medio. Añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra, y pochamos las chalotas junto con los dientes de ajo picados finamente. Cocinamos hasta que estén suaves, seguido agregamos el repollo y las judías verdes.
Cocinamos 5 minutos más, salpimentamos, rellenamos un molde redondo, desmoldamos y ya tenemos lista nuestra guarnición para acompañar el asado.
Guarnición vegetal para los asados
Si tuviésemos que elegir un grupo de alimentos por su gran cantidad de beneficios saludables, esas serían las verduras y hortalizas. Su consumo no es precisamente muy elevado en nuestra dieta, por eso debemos incluirla en cualquier ocasión que tengamos, y más en navidades, días de tantas comidas copiosas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario