domingo, 18 de diciembre de 2016

Piña a la plancha con whisky y helado

Ingredientes para la Piña a la plancha con whisky y helado:
  • 1 piña grande de buena calidad
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 litro de zumo de piña
  • 30 cl. de whisky
  • tulipas
  • salsa de caramelo (ver receta)
  • helado de fresa
  • fresas

Elaboración:
En primer lugar para preparar la piña a la plancha, vamos a pelar la piña, la cortamos en rodajas de 1 cm. de grosor y seguido cortamos las rodajas en tercios.
Disolvemos el azúcar en 10 cl. de agua y llevamos a ebullición. Cocemos durante unos 3 minutos aproximadamente. Añadimos el zumo de piña y el whisky y mezclamos.
Cocinamos el conjunto durante 20 minutos a fuego suave.
Cocinamos las piezas de piña a la plancha durante 5 minutos por cada lado.
Presentación:
Disponemos la piña sobre los platos acompañadas de una tulipa de helado de fresa sobre una salsa de caramelo y unas fresas. Regamos la piña con el sirope de azúcar, zumo de piña y whisky que hemos preparado al principio de la receta.

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