Ingredientes para la Piña a la plancha con whisky y helado:
- 1 piña grande de buena calidad
- 100 gramos de azúcar
- 1 litro de zumo de piña
- 30 cl. de whisky
- tulipas
- salsa de caramelo (ver receta)
- helado de fresa
- fresas
Elaboración:
En primer lugar para preparar la piña a la plancha, vamos a pelar la piña, la cortamos en rodajas de 1 cm. de grosor y seguido cortamos las rodajas en tercios.
Disolvemos el azúcar en 10 cl. de agua y llevamos a ebullición. Cocemos durante unos 3 minutos aproximadamente. Añadimos el zumo de piña y el whisky y mezclamos.
Cocinamos el conjunto durante 20 minutos a fuego suave.
Cocinamos las piezas de piña a la plancha durante 5 minutos por cada lado.
Presentación:
Disponemos la piña sobre los platos acompañadas de una tulipa de helado de fresa sobre una salsa de caramelo y unas fresas. Regamos la piña con el sirope de azúcar, zumo de piña y whisky que hemos preparado al principio de la receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario